Cara Install XML blogger template ~ Digitalize Your Life!!

Cara Install XML blogger template

Berikut adalah cara instal XML template yang terdapat pada blogger yang baru (non classic)

1.Klik Link Download, Kemudian Save File Anda. Save aja di desktop biar gampang nyarinya.
2. Masuk Ke Layout Pada Dashboard Blogger Anda

3.Masuk Ke Template - Edit HTML

4.Sebelum anda menginstall ada baiknya layout anda yang sekarang di Back Up dulu. Cari Download Full Tempalate, kemudian Klik-Save.
5.Klik Browse- Pilih File yang anda inginkan yang tadi sudah anda simpan. Kalo udah ketemu kemudian klik OK dan Klik Upload.
6.Akan muncul peringatan seperti ini, sebaiknya simpan dulu widget anda yang sudah diinstall karena semua widget akan hilang kalo install template ini , kalo sudah teruskan dengan klik confirm & save. Template anda sudah berhasil diinstall. Selamat Mencoba! Happy Blogging!
*sumber dirangkum dari webtalks dan bloggertricks

5 komentar:

  manggIs...

27 April, 2008 15:10

Hallo...
Kmaren sewaktu saya mencoba mengganti template HARBOR saya yg lama dgn HARBOR 3 kolom yg baru...fitur 'read more'-nya hilang dan ketika saya masukkan kembali 'read more' (yg baru) via edit HTML..ternyata tidak muncul 'read more' pada postingan saya.Apa yg salah ya...?Bagaimana cara (step by step...)menyimpan widget2 yg kita tambahkan pada template blogger itu sebelum kita menggantinya dgn template yg 3 kolom itu..? Tolong infonya ya...!TERIMAKASIH sebelumnya!

  ayas

03 September, 2008 14:03

templatenya oke2, tapi tadi aku nyoba upload rounders3 kok nggak bisa ya? ada tulisan seperti ini:

we were unable to save your template.
Please correct the error below, and submit your template again.
Your template could not be parsed as it is not well formed. Please make sure all XML elemenys are closed properly.
XML error message content is not allowed in prolog.

Tolong bantuin ya....... terimakasih banyak buanget

  MASKABUL

20 Februari, 2009 01:51

Hallo bang
Salam kenal

about ganti 3 colom, kok setelah proces diatas, keluar tilisan ini
"bX-bliced"

thanks bang mohon bantuan

  Agung Saputra

05 Juni, 2009 19:29

Gmn crx download template via hp. Apa bisa?

  UUN UMAR ROBI

25 November, 2009 17:01

makasih